25.06.2015

Секреты "Нашей Кухни"

За окном лето, и мы начинаем новую рубрику. В ней я буду рассказывать о том, как создаются интерьеры, делиться с вами историями и находками из путешествий, раскрывать секреты "нашей кухни".

 

Начать хотелось бы с весьма неожиданного для нашей студии проекта. Мне предложили взяться за объект, который до этого разрабатывал другой дизайнер. Сроки были весьма сжатые, строительные работы затягивались, концепции не было. Но мы смело ринулись в бой! :)

 

Главная задача, которую предстояло выполнить в первые 2 недели - подобрать все по отделке - обои и полы. С заказчицей знакомились прямо в магазине обоев, к счастью, наши вкусы сошлись на 100%, и мы быстро угадывали пожелания друг друга. В первый же вечер были выбраны обои в детскую, а также накидали наметки для спальни и прихожей.

Концепция кухни-гостиной была выстроена на любимом цвете заказчицы – «баклажанный» со сложным оттенком. Дополняют и оттеняют его стальные обои, плитка на полу, белые стол и глянцевые фасады, белые светильники с хромом. В поддержку главному цвету мы выбрали обивку для дивана.

В прихожей «баклажанный» тоже появился не просто так. Из нее просматривается кухня-гостиная, и мы сделали акцент на стене напротив входа. Особым аксессуаром стало огромное зеркало на всю стену в красивом металлическом профиле. Невозможно просто так пройти мимо него! Работа над проектом еще кипит, но красоту уже видно :)

Кухня у нас получилась светлая и очень «вкусная», а вот прихожая камерной – темный пол, дымчатые стены, красивенные хромированые штанги с поворотными светильниками.

 

Детская проектируется для двух очень творческих девочек, 12 и 14 лет. Концепция завертелась вокруг выбранных обоев. Кровати тоже нашли нас сами - очень нравились сестричкам еще до работы над проектом, и гармонично вписались в концепцию. Мы их только покрасили в черный цвет у наших мастеров :)

Почти весь проект интуитивно выстроился и воплотился в первоначальном виде. А вот концепция спальни претерпела изменения. В начале набросков она была минималистическая, и акцентом были морские оттенки.

В процессе работы мы сделали выбор в пользу более теплых, шоколадно-кофейных оттенков.

Сейчас приступаем к текстилю и декорированию, будем воплощать несколько необычных идей. В ближайшее время обязательно вам об этом расскажем!

Читать все статьи